❤チョコパウンドからバレンタインチョコに大変身❤ レシピ・作り方
材料(12個分人分)
作り方
- 1 パウンドケーキを3センチの正方形になるようにカットします(だいたいの大きさで良いですよ)
-
2
パウンドケーキの切り落としを
後から残ったチョコと混ぜる為
大きめに刻んでおきます -
3
チョコを湯せんで溶かし
溶かしたバターと温めた牛乳を入れて
しっかり混ぜ合わせます -
4
1に3を付けて
コーティングします
スプレーチョコを飾ったら出来上がりです
次に残ったチョコとパウンドケーキでトリュフ風チョコを作ります -
5
余ったチョコに
溶かしたバターと温めた牛乳を入れて
2を入れて混ぜ合わせます
形を丸くして
ココアパウダーを付けたらトリュフ風チョコの出来上がりですΨ( 'ч'♡ )
きっかけ
バレンタインチョコを作りたくて
おいしくなるコツ
チョコのデコレーションは今回はスプレーチョコでしたがチョコペンなどを使って ハートや顔とか描いても可愛いかも(•ө•)♡
- レシピID:1060010186
- 公開日:2017/02/02
関連情報
- カテゴリ
- バレンタインチョコその他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったチョコと切り落としのパウンドケーキで
トリュフ風チョコも作ってみました