子どももおかわりする♪野菜たっぷり!コンソメスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タマネギ
- 1個
- ニンジン
- 1本
- ジャガイモ
- 1個
- ブロッコリー
- 1/2株
- チキンコンソメスープの素
- 大さじ1
- 乾燥ハーブミックス
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ2
- シメジ
- 1/2パック
- ホールコーン(缶詰)
- 大さじ3
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- タマネギ、ニンジン、ジャガイモは2cm角に切る。ブロッコリーは一口サイズの小房に分けておく。シメジは石づきを外しほぐしておく。
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- 2
- 鍋にタマネギ、ニンジン、チキンコンソメスープの素、塩、水を入れて中火にかける。
煮立ったらジャガイモ、シメジ、ホールコーン、乾燥ハーブミックスを加えてさらに10分ほど弱火にかける。
-
- 3
- 最後にブロッコリーを加えて3分ほど加熱したら完成。
おいしくなるコツ
タマネギを最初に入れてじっくり加熱すること。隠し味の乾燥ハーブミックスを忘れずに!
きっかけ
冷蔵庫にあった野菜で美味しくヘルシーな一品を!