スキレットで焼くだけ❤鶏肉のビール漬け レシピ・作り方

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ありあさんの主
漬け込みをしたあとは、スキレットで焼くだけなので手を汚さず簡単に出来ます。胸肉はパサつきがちですが、ビールに漬けると物凄く柔らかくしっとりします。

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ビール
1缶の半分
クレージーソルト
小さじ2
にんにく
一かけ
胡椒
小さじ1
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    あらかじめにんにくをみじん切りにしておきます。ジップロックに、鶏むね肉、クレージーソルト、にんにくのみじん切り、ビールを入れよく揉みます。
  2. 2
    冷蔵庫にいれて30分ほど寝かせます
  3. 3
    30分漬けた鶏肉の水分をとって、普通の塩、胡椒を振り、皮目を上にしてスキレットに入れ、魚焼き用グリルで中火にして5分焼きます。裏返しにし、もう5分焼きます。
  4. 4
    もし火の通りが悪い場合は+3分焼いてください。
  5. 5
    あれば、香草を飾り付けて完成!

おいしくなるコツ

ご家庭に、ローリエやバジルなどの香草があれば小さじ1ぐらいの分量でジップロックに一緒に入れてください。

きっかけ

ビールが好きなので、ビールに合うおつまみを考えてみました。

公開日:2017/01/16

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみビール簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ありあさんの主 27歳福祉に携わる仕事をしてます(^o^) 調理師免許を持つ母の影響で料理が好きになりました。 食べに行くのも大好きで、食べに行った先の料理を真似て作ったりしてます。 得意なジャンルはイタリアンです。 よろしくお願いします\(^o^)/

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