アプリで広告非表示を体験しよう

インゲンと人参のツナマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
簡単にサラダみたいに作れます。

材料(4人分)

冷凍インゲン
10本程
人参
1本
ツナ缶
1個
◇マヨネーズ
大さじ2
◇かつおぶし
3g
◇麺つゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍いんげんは半分に切り、人参は千切りにする。
  2. 2
    ①をレンジで温め、火を通す。
  3. 3
    ボウルに水気をきった②を入れ、油をきったツナ缶と◇を加え混ぜる。

おいしくなるコツ

かつおぶしを入れることで水分を吸ってくれます。

きっかけ

簡単にあと一品です作りたくて。

公開日:2017/01/14

関連情報

カテゴリ
いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする