アプリで広告非表示を体験しよう

大根とカニカマの水晶煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
寒い日に食べたくなる優しい味の水晶煮です。

材料(4人分)

大根
1/3本
白菜
3枚
カニカマ
3本
300ml
◇鰹だしの素
小さじ1
◇醤油
小さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1㎝程の厚さにイチョウ切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。
    カニカマは3㎝幅に切り、ほぐしておく。
  2. 2
    大根はレンジで温め、火を通しておく。
  3. 3
    鍋に大根と白菜、カニカマを入れ水と◇を加え落し蓋をして煮詰める。
  4. 4
    煮汁が半分ほどになったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

特にありません。大根は先に火を通しておくと時短になります。

きっかけ

大根が余っていたので。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする