材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- 白菜
- 3枚
- カニカマ
- 3本
- 水
- 300ml
- ◇鰹だしの素
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根は1㎝程の厚さにイチョウ切りにし、白菜は食べやすい大きさに切る。
カニカマは3㎝幅に切り、ほぐしておく。
-
- 2
- 大根はレンジで温め、火を通しておく。
-
- 3
- 鍋に大根と白菜、カニカマを入れ水と◇を加え落し蓋をして煮詰める。
-
- 4
- 煮汁が半分ほどになったら、水溶き片栗粉を入れとろみをつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
特にありません。大根は先に火を通しておくと時短になります。
きっかけ
大根が余っていたので。
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