アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンともやしの中華炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
短時間で出来る!お弁当にも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ベーコン
2枚
もやし
1袋
小ネギ
1/6束
1個
ごま油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ2
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ベーコンは2㎝幅に切る。小ネギは微塵切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、ベーコンを炒める。火が通ったらもやしを加え炒める。
  3. 3
    鶏ガラスープの素と塩胡椒を加え味をつけ、混ぜ炒める。
  4. 4
    ③をフライパンの端に寄せ、溶きほぐした卵を入れ半熟になったら全体と混ぜ合わせる。
  5. 5
    刻んだ小ネギを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリッとなるまで炒めた方が良いです。

きっかけ

あと一品簡単に作りたくて。

公開日:2017/01/13

関連情報

カテゴリ
もやしもやし炒めベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/11 07:25
美味しかったです(*´▽`*)お弁当に入れました♪パパッとできて助かります。
ちろふ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする