アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナの落とし揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
節約料理で簡単にできる!おつまみにもなりますよ!

材料(4人分)

木綿豆腐
400g
ツナ缶
1個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/4本
ピーマン
1個
塩胡椒
少々
ごま油
小さじ2
1個
薄力粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は電子レンジ対応のキッチンペーパーで包んで温め、水切りをする。
  2. 2
    人参・玉ねぎ・ピーマンはみじん切りする。
  3. 3
    ボウルに①②と油を切ったツナ缶を入れ混ぜる。
    ごま油と塩胡椒、薄力粉、卵を入れさらに混ぜる。
  4. 4
    フライパンに油を深さ2㎝程入れ③をスプーンですくって揚げる。

おいしくなるコツ

きつね色になるまで揚げてください。外側がカリッとなって美味しいです。

きっかけ

お肉がなかったので、ナゲット風に作りました。

公開日:2017/01/04

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする