アプリで広告非表示を体験しよう

豚こま肉とニラと玉ねぎの赤味噌炒め (’-’*)♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
玉ねぎをレンジで加熱したらパパっと簡単に時短で作れます( v^-゜)♪
赤味噌で食欲増進ですよ~(*´ω`*)

材料(2から3人分)

豚こま肉
300g
玉ねぎ
1個
ニラ
1束
市販の赤味噌のタレ
大さじ2
市販の焼肉のタレ
大さじ2
だしの素
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを食べやすい大きさに切り 耐熱皿に入れてゆるくラップして電子レンジで3分くらい加熱します

    ニラは2センチくらいに切ります
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき豚こま肉を炒めます
  3. 3
    2に玉ねぎを入れて炒め
    豚こま肉と玉ねぎがしんなりしたら
    ニラを入れて炒めます
  4. 4
    3に赤味噌のタレと焼肉のタレとだしの素を入れて炒めます
    味がなじんだら出来上がりです
    (*・∀・*)ノ

おいしくなるコツ

特にありませんが 玉ねぎを切ってから レンジで3分くらい加熱したら時短になります

きっかけ

簡単に 時短で夕食のメインを作りたくて(^_^)考えました( v^-゜)♪

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにら

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする