練乳でコクうま!ミルキー生クリーム レシピ・作り方
材料(ケーキ5号人分)
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 15gくらい
- 練乳 3滴くらい
作り方
- 1 生クリームをボールに入れてボールの底を氷水で冷やしながらミキサーでホイップする
-
2
クリームに少しトロミがついたら
砂糖と練乳を入れます -
3
2をホイップして泡立て器を持ち上げてクリームのツノが立ってきたら出来上がりです
(*^ー^)ノ♪
きっかけ
テレビで見て 早速作ってみたら美味しかった‼
おいしくなるコツ
なんといっても練乳です(*・∀・*)ノ クリームは純正クリームか植物性クリームか または両方合わせても オッケーです(*´-`)
- レシピID:1060009998
- 公開日:2016/12/03
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
- 料理名
- 練乳で コクうま生クリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ミルキー生クリームに大変身です(*^ー^)ノ♪