簡単離乳食♪大根と鶏肉のそぼろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
子供の離乳食用に作る大根と鶏ひき肉の煮物です。大根が柔らかくたくさん食べてくれます。
たくさん作って冷凍保存してください。

材料(5食分人分)

大根
15センチ
鶏ひき肉
50グラム
☆水
150㏄
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆酒
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリ程の角切りにする。
  2. 2
    小鍋に大根、鶏ひき肉、☆を入れて火をつける。
    混ぜ合わせながら煮立て 、煮たったら弱火にしてアルミホイルで落し蓋をする。
  3. 3
    大根が柔らかなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

煮たつまでは混ぜ合わせて、鶏ひき肉が固まりにならないようにしてください。

きっかけ

作りおきできる離乳食にと作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)鶏ひき肉大根の煮物
関連キーワード
簡単 節約 作りおき 離乳食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする