牡蠣のクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
寒くなると食べたくなる!シチューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

牡蠣
150g
白菜
4枚
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
ベーコン
4枚
バター
30g
薄力粉
大さじ3
◇牛乳
600ml
◇塩胡椒
少々
◇コンソメパウダー
小さじ2

作り方

  1. 1
    牡蠣は塩水で洗っておく。
  2. 2
    白菜・玉ねぎ・ベーコンは食べやすい大きさに切る。しめじはほぐしておく。
  3. 3
    鍋にバターを引きベーコンを炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、火を止め薄力粉を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    ◇を入れ火をつけ、牡蠣を加え、とろみが出るまで煮詰めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

牡蠣は最後に入れるようにしましょう。

きっかけ

温かいシチューが食べたくなったので。

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/30 06:41
とても美味しく出来ました。有難うございました。
まあみ1111
作っていただきありがとうございます!^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする