おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
健康料理
離乳食
離乳食後期(9~11ヶ月)
レシピ詳細
栄養離乳食♪大根と小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
100円以下
まきっぺぺぺ
小松菜を食べてほしくて大根と高野豆腐と一緒に煮物にしました。
材料(5食分人分)
大根
7~8センチ
高野豆腐(一口高野豆腐)
5個
小松菜
1株
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1
作り方
1
大根は皮をむき、5ミリ角程に切る。
高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
小松菜は洗ってみじん切りにする。
2
小鍋に大根、高野豆腐、小松菜を入れ、材料がかぶる位のヒタヒタの水を入れる。
3
☆を入れて煮る。
大根、小松菜が柔らかくなったらできあがり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
材料の大きさはお子様の月齢に合わせて変えてください。
きっかけ
小松菜を食べてほしくて、作りおきできる煮物として作りました。
公開日:2016/11/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
高野豆腐
小松菜の煮びたし
大根の煮物
離乳食完了期(12ヶ月以降)
このレシピを作ったユーザ
まきっぺぺぺ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
離乳食後期(9~11ヶ月)の人気ランキング
1
位
離乳食後期~手づかみ食べに!豆腐ハンバーグ
2
位
簡単!じゃがいもおやき♡ 離乳食
3
位
ふわふわハンバーグ☆手づかみ離乳食
4
位
離乳食【後期】冷凍かぼちゃのきなこのお焼き
5
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!5倍粥
6
位
たくさん作って冷凍保存 おからの炒り煮(卯の花)
7
位
フライパンで簡単きな粉蒸しパン【離乳食】
8
位
【離乳食完了期】タラのムニエル
9
位
【離乳食後期】炊飯器で作る!軟飯
10
位
【離乳食中期〜】ぱくぱく食べるささみの作り置き☆
離乳食後期(9~11ヶ月)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
高野豆腐
TOP10
小松菜の煮びたし
TOP10
大根の煮物
TOP10
離乳食完了期(12ヶ月以降)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
さつま芋 煮物
2
位
大根
3
位
豚肉
4
位
ニラ
5
位
そら豆
6
位
カレーチーズトースト
7
位
わらびもち
8
位
生クリーム
9
位
朝食 炒め
10
位
パーティ
公式ファンページ新着レシピ
茶碗蒸しの素で炊き込みご飯
秋鮭といくらの炊き込みご飯
つくりおきにもおすすめ! 牛すじのお好み焼き
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする