栄養離乳食♪大根と小松菜と高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

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まきっぺぺぺ
小松菜を食べてほしくて大根と高野豆腐と一緒に煮物にしました。

材料(5食分人分)

大根
7~8センチ
高野豆腐(一口高野豆腐)
5個
小松菜
1株
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆砂糖
小さじ2分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき、5ミリ角程に切る。
    高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
    小松菜は洗ってみじん切りにする。
  2. 2
    小鍋に大根、高野豆腐、小松菜を入れ、材料がかぶる位のヒタヒタの水を入れる。
  3. 3
    ☆を入れて煮る。
    大根、小松菜が柔らかくなったらできあがり。

おいしくなるコツ

材料の大きさはお子様の月齢に合わせて変えてください。

きっかけ

小松菜を食べてほしくて、作りおきできる煮物として作りました。

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐小松菜の煮びたし大根の煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)

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