豚カツ用お肉とフランクフルトと野菜の黒胡椒炒め レシピ・作り方

豚カツ用お肉とフランクフルトと野菜の黒胡椒炒め
  • 約30分
MOE**0831*
MOE**0831*
メニューに困ると 炒めものになります(^-^)ゝ゛
塩とコショウでさっぱりとした
シンプル炒めです

材料(4人分)

  • 豚カツ用肉 3枚
  • フランクフルト 1袋
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンジン 1本
  • 大さじ2杯
  • ふたつまみくらい(お好み)
  • 黒胡椒 ひとふりくらい(お好み)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンジンを食べやすい大きさに切り オリーブ油で炒めて酒と塩を入れます
    野菜がしんなりしたらフランクフルトを入れて炒めます
  2. 2 1のフライパンに食べやすい大きさに切った 豚カツ用豚肉を炒めます
  3. 3 豚肉が加熱されたら 1と混ぜ合わせます

    最後に黒胡椒をふり
    味付けを調整したら出来上がりです(*・∀・*)ノ

きっかけ

シンプルな炒めものが食べたくて

おいしくなるコツ

塩 コショウ 酒 オリーブ油でシンプルに味付けをしました (^-^)ゝ゛

  • レシピID:1060009921
  • 公開日:2016/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理玉ねぎにんじん
料理名
豚カツ用お肉とフランクフルトと野菜の黒胡椒炒め
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る