材料(4人分)
- イカ
- 150g
- 冷凍里芋
- 10個
- ◇生姜チューブ
- 2㎝
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◆カツオだしの素
- 小さじ1
- ◆水
- 300cc
作り方
-
- 1
- イカは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に◇を入れ火にかけ、沸騰したらイカを煮て火を通す。
-
- 3
- イカを一旦、皿に取り出し鍋に◆と里芋を入れ、落し蓋をして里芋が柔らかくなるまで煮込む。
-
- 4
- イカを戻し入れ、2分程煮込んだら、出来上がり。
おいしくなるコツ
イカは煮込みすぎないように。
きっかけ
里芋が食べたくなって。作りやすい冷凍を買いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません