豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOE**0831*
豚カツ用のお肉で美味しい食べ方がないかな?と考えました(^^)お弁当にも良いですよ
みんながつくった数 5

材料(4人分)

豚カツ用豚肉
4枚
片栗粉
カップ1/2
片栗粉(タレ用)
大さじ1
1/2
市販のめんつゆ
大さじ3杯から4杯
砂糖
小さじ1から2杯(お好みで)
だしの素
小さじ1
胡麻油
大さじ3杯
サラダ油
大さじ2杯
すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚カツ用の肉を2センチ幅くらいに切る
  2. 2
    袋に片栗粉を入れて1の肉を入れて
    片栗粉をまぶします
  3. 3
    フライパンに胡麻油とサラダ油を入れて
    多めの油で焼きます
  4. 4
    焼けたら一度フライパンから出して油を切ります
  5. 5
    フライパンにタレの調味料 水と市販のめんつゆ 砂糖と片栗粉をすべて入れてよくまぜてから沸騰させて
    とろみがつくまで加熱します
  6. 6
    タレと4を混ぜて味がなじんだら出来上がりです(*・∀・*)ノ
    お皿に盛り付けすりごまと刻みネギを飾ります
    (お好みでかけなくても良いです)

おいしくなるコツ

多めの油で揚げ焼きします 胡麻油でこくが出ます(*・∀・*)ノ

きっかけ

豚カツ用のお肉を アレンジしてみました

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる
料理名
豚カツ用豚肉とごま油でこくうま照り焼き

このレシピを作ったユーザ

MOE**0831* 料理とガーデニングと写真が好きです♪ 最近は炊飯器料理が楽しくて♪色々チャレンジしています

つくったよレポート( 3 件)

2021/04/21 09:11
ごま油との相性が最高でした。 お肉も柔らかく美味しくいただけました。 またリピートさせて頂きます。 ありがとうございました(^^)♪
まいまいちょ♪
レポ有り難うございます(*^▽^*)ごま油の風味が美味しいですよね♪ごま油は身体にも良いですしね(*^.^*) またリピしてください♪
2021/01/14 22:06
おいしかったです。
ジョンとポーク
つくレポありがとうございます♪ごま油が美味しいですよね(´・ω・`)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする