豚カツ用お肉とごま油でこくうま照り焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚カツ用豚肉
- 4枚
- 片栗粉
- カップ1/2
- 片栗粉(タレ用)
- 大さじ1
- 水
- 1/2
- 市販のめんつゆ
- 大さじ3杯から4杯
- 砂糖
- 小さじ1から2杯(お好みで)
- だしの素
- 小さじ1
- 胡麻油
- 大さじ3杯
- サラダ油
- 大さじ2杯
- すりごま
- ひとつまみ
作り方
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- 1
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- 豚カツ用の肉を2センチ幅くらいに切る
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- 2
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- 袋に片栗粉を入れて1の肉を入れて
片栗粉をまぶします
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- 3
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- フライパンに胡麻油とサラダ油を入れて
多めの油で焼きます
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- 4
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- 焼けたら一度フライパンから出して油を切ります
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- 5
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- フライパンにタレの調味料 水と市販のめんつゆ 砂糖と片栗粉をすべて入れてよくまぜてから沸騰させて
とろみがつくまで加熱します
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- 6
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- タレと4を混ぜて味がなじんだら出来上がりです(*・∀・*)ノ
お皿に盛り付けすりごまと刻みネギを飾ります
(お好みでかけなくても良いです)
おいしくなるコツ
多めの油で揚げ焼きします 胡麻油でこくが出ます(*・∀・*)ノ
きっかけ
豚カツ用のお肉を アレンジしてみました