アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食!かぼちゃと高野豆腐の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
離乳食用に作るかぼちゃと高野豆腐の煮物です。たくさん作って冷凍保存してます。
みんながつくった数 2

材料(5食分人分)

かぼちゃ
8分の1個
高野豆腐(一口高野豆腐)
3~4個
☆和風顆粒だし
小さじ4分の1
☆しょうゆ
小さじ2分の1
☆みりん
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ角程に切る。
    高野豆腐は水で戻し、5ミリ角程に切る。
  2. 2
    小鍋にかぼちゃと高野豆腐、かぶるくらいの水を入れる。
    ☆を入れて、かぼちゃが柔らかくなるまで煮たらできあがり。

おいしくなるコツ

具材の大きさは月齢によってかえてください。

きっかけ

離乳食の煮物のレパートリーとして作りました。

公開日:2016/11/08

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)高野豆腐かぼちゃの煮物離乳食完了期(12ヶ月以降)
関連キーワード
時短 節約 離乳食 簡単

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/02/25 14:08
高野豆腐は好きそうなんですが、レパートリーがあまりなかったので助かります。(^_^;)たくさん食べてくれました。ありがとうございました。
tateten
レポートありがとうございます!離乳食作り大変ですよね(>_<)たくさん食べていただけて嬉しいです♪ありがとうございました☆

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする