お弁当に簡単5分♪小松菜のしらす炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜
- 2分の1袋
- しらす
- 大さじ2
- ごま油
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ2分の1
- いりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をあたため、しらすを炒める。少しカリっとさせたら小松菜を入れて炒める。
-
- 3
- 小松菜がしんなりしたら、しょうゆ、みりん、和風顆粒だしを入れて炒める。
最後にいりごまを入れて全体に混ぜ合わせたらできあがり。
おいしくなるコツ
しらすはお好みでカリっとするまで炒めてください。
きっかけ
忙しい朝でも簡単に作れるお弁当のおかずに作りました。
炒めるだけなので5分でできちゃいます♪