材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 300g
- カボチャ
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2個
- ◇トマト缶
- 1個
- ◇顆粒コンソメ
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇塩胡椒
- 少々
- ◇牛乳
- 50cc
- ◇醤油
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- 薄力粉
- 大さじ2
- パセリ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は一口大に切り、カボチャも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め薄切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。火が通ったら、カボチャ・玉ねぎ・しめじ・エリンギを入れ炒める。
-
- 3
- 火を止め、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。◇を加え、煮詰める。カボチャに火が通ったら、出来上がり!皿に盛り、パセリを散らして下さい。
おいしくなるコツ
ソースが余ったら、パスタソースにしても美味しかったです。
きっかけ
カボチャを頂いたので。温かい料理を作りたくて。
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