アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とカボチャのトマトクリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
温かい煮込み料理はいかがですか。

材料(4人分)

鶏もも肉
300g
カボチャ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
しめじ
1/2個
◇トマト缶
1個
◇顆粒コンソメ
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇塩胡椒
少々
◇牛乳
50cc
◇醤油
大さじ1
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
薄力粉
大さじ2
パセリ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、カボチャも食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切り、エリンギは斜め薄切りに、しめじはほぐしておく。
  2. 2
    鍋に油を引き、にんにくチューブを入れ香りが出たら鶏肉を炒める。火が通ったら、カボチャ・玉ねぎ・しめじ・エリンギを入れ炒める。
  3. 3
    火を止め、薄力粉を入れ混ぜ合わせる。◇を加え、煮詰める。カボチャに火が通ったら、出来上がり!皿に盛り、パセリを散らして下さい。

おいしくなるコツ

ソースが余ったら、パスタソースにしても美味しかったです。

きっかけ

カボチャを頂いたので。温かい料理を作りたくて。

公開日:2016/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする