アプリで広告非表示を体験しよう

簡単離乳食!カラフル麻婆大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきっぺぺぺ
冷凍保存できるようにお豆腐ではなく大根を使った麻婆大根です。野菜もたくさんとれるので、たくさん作って冷凍して楽チンにしてください。
みんながつくった数 1

材料(5食分人分)

大根
5センチ
にんじん
5センチ
玉ねぎ
4分の1
パプリカ
4分の1
合挽き肉
50~80グラム
和風顆粒だし
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1
味噌
小さじ2分の1
水溶き片栗粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、にんじん、玉ねぎ、パプリカは3ミリ角程の大きさに切る。
  2. 2
    小鍋に切った野菜を入れ、ヒタヒタの水と和風顆粒だしを入れて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3
    野菜が柔らかくなったら合挽き肉を入れて煮る。お肉に火が通ったらアクをとり、しょうゆと味噌を入れて少し煮る。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつけたらできあがり。

おいしくなるコツ

材料の大きさは子供の月齢によってかえてください。

きっかけ

食欲旺盛でゴハンを待ちきれない我が子にレンジでチンしてあげれるように、冷凍保存できるようにと作りました。

公開日:2016/11/02

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)パプリカにんじん大根離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/11 19:28
パプリカがなかったのでコーンで作りましたが、カラフルで美味しそうでした。大根好きな一歳児もぱくぱく食べていました。ありがとうございました。
tateten
レポートありがとうございます!カラフルですごいおいしそうです♪コーンいろどりがキレイでいいですね(^O^)私も次はコーン入りで作ってみます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする