シャキシャキ触感!はやとうりサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lemon meint 16
シャキシャキしてた、さわやかな一品です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

はやとうり
1個
オリーブオイル
大さじ1
レモン汁
れもん1/2個分
あらびき黒コショウ
少々

作り方

  1. 1
    はやとうりを洗って、皮を剥き・薄くスライスし、千切りにします。
  2. 2
    千切りにした物を、塩水であく抜きして置く
  3. 3
    2を水を切り固く絞り、オリーブオイル・レモン汁・あらびき黒コショウを混ぜ合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

レモン汁をたっぷりかけると、爽やかに感じで・黒コショウのピリリと効いた感じ美味しかったです。 もう少し塩気がほしい時には、お好みで少し塩を加えてください。

きっかけ

はやとうりが手に入ったので、何にしようとレシピを参考にしていた時に浅漬けは結構あったけど… すぐに食べたいと思いサラダにしてみました。

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜オリーブオイル
関連キーワード
はやとうり オリーブオイル レモン あらびき黒コショウ

このレシピを作ったユーザ

lemon meint 16 普段から健康の事を考えて、塩分控えめ、野菜類を多くとるようにして、油分や糖分控え全体的にカロリーを抑えて調理するように心がけています。その分、スパイスをきかせて味の物足りなさがないようにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする