材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- 豚挽き肉
- 100g
- ごま油
- 小さじ1
- 生姜チューブ
- 1㎝
- ◇鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ◇水
- 50cc
- ◇オイスターソース
- 小さじ1
- ◇酒
- 小さじ1
- ◇醤油
- 小さじ1/2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に分ける。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き、生姜チューブを入れ香りが出たら挽き肉を炒める。
-
- 3
- ブロッコリーを入れ火が通ったら◇を加え、味つけする。
-
- 4
- 最後に水溶き片栗粉を加えて、とろみをつけて出来上がり!
おいしくなるコツ
ご飯にかけて食べても美味しいです。
きっかけ
お弁当に入れたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
ブロッコリー
- 料理名
-
ブロッコリーの挽き肉あんかけ