材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- ◇明太子
- 1腹
- ◇マヨネーズ
- 大さじ1
- ◇塩胡椒
- 少々
- ピザ用チーズ
- 20g程
- 粉チーズ
- 少々
- パセリ
- 少々
- マーガリン
- 5g
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剥き千切りにし、レンジで温め火を通す。
-
- 2
- 耐熱皿にマーガリンを塗り、じゃがいもを半量入れ、その上に混ぜ合わせた◇を半量入れる。
-
- 3
- 残りのじゃがいもを上に乗せ、さらに残りの◇をかけ、ピザ用チーズと粉チーズを振りかける。
-
- 4
- 220℃のオーブンで15分程焼いて、取り出す。
最後にパセリを振りかけ出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズが焦げ目が付く程度に焼きます。
きっかけ
ビールに合うおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません