材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 1/4束
- 豚挽き肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
- ◇醤油
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1/2
- ◇みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- もやしとニラは細かく刻む。
-
- 2
- ボウルに豚挽き肉と①を加え、塩胡椒しよく混ぜ練り合わせる。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、成形した②を入れ両面を焼く。
-
- 4
- 中まで火が通ったら、◇を加え照り焼きにしたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
もやしの食感が残る程度に切ってください。
きっかけ
いつもと違うハンバーグを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
豚ひき肉
- 料理名
-
もやしとニラのハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません