アプリで広告非表示を体験しよう

もやしとニラのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
シャキシャキ感があって美味しいです。

材料(2人分)

もやし
1袋
ニラ
1/4束
豚挽き肉
200g
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
◇醤油
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1/2
◇みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしとニラは細かく刻む。
  2. 2
    ボウルに豚挽き肉と①を加え、塩胡椒しよく混ぜ練り合わせる。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、成形した②を入れ両面を焼く。
  4. 4
    中まで火が通ったら、◇を加え照り焼きにしたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

もやしの食感が残る程度に切ってください。

きっかけ

いつもと違うハンバーグを作りたくて。

公開日:2016/09/02

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
料理名
もやしとニラのハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする