材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 400g
- 大葉
- 15枚程
- 油
- 大さじ2
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇醤油
- 大さじ2
- ◇酢
- 大さじ2
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- 大葉は細切りにする。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、にんにくチューブを入れ香りが出たら、①を加え、しっかり中まで火を通して焼く。
-
- 4
- ②を入れ◇を加え照りが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
片栗粉をつけるとカリッと焼けてとろみが出ます。
きっかけ
サッパリした酢を使った料理を作りたくて。