アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉のサッパリ大葉甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
大葉と酢で暑い日もたくさん食べれます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
400g
大葉
15枚程
大さじ2
にんにくチューブ
2㎝
◇醤油
大さじ2
◇酢
大さじ2
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    大葉は細切りにする。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、にんにくチューブを入れ香りが出たら、①を加え、しっかり中まで火を通して焼く。
  4. 4
    ②を入れ◇を加え照りが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

片栗粉をつけるとカリッと焼けてとろみが出ます。

きっかけ

サッパリした酢を使った料理を作りたくて。

公開日:2016/08/27

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の大葉甘酢炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/12 21:47
サッパリ食べれて美味しかったです♪
minirika

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする