手羽元とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいもの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
まる1678
まる1678
手羽元が柔らかくなってじゃがいももホクホクで美味しいです。

材料(4人分)

  • 手羽元 10本程
  • じゃがいも 2個
  • ◇醤油 大さじ2
  • ◇酒 大さじ2
  • ◇みりん 大さじ2
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇にんにくチューブ 2㎝
  • ◇生姜チューブ 2㎝
  • ◇水 200cc
  • ◇めんつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に手羽元の皮面から焼き、焼き色がついたらひっくり返し、表面が色付くまで焼く。
  2. 2 ◇を加え、蓋をして15分程煮詰める。
  3. 3 乱切りしたじゃがいもを加え、さらに15分ほど煮詰め、ほとんど煮汁がなくなったら出来上がり!

きっかけ

手羽元が安かったので。

おいしくなるコツ

じゃがいもは型崩れしないように後から入れます。 手羽元は皮面から焼いて油は引きません。

  • レシピID:1060009525
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元とじゃがいもの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る