材料(2人分)
- しめじ
- 1/2個
- 椎茸
- 2枚
- ピーマン
- 2個
- バター
- 10g
- 醤油
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切りに、椎茸は薄切りに、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにバターを引き、①を加え炒める。
-
- 3
- 全体がしんなりしたら、醤油を加え、塩胡椒で味を整え、出来上がり!
おいしくなるコツ
特にありません。キノコはエリンギでもえのきでもオッケーです。
きっかけ
冷蔵庫にある材料でお弁当のおかずを作りたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
緑系のおかず
- 料理名
-
キノコとピーマンのバター醤油炒め