おすすめは玉ねぎとキュウリ!おいしいピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おかん 4
玉ねぎをピクルスにするととっても美味しいです!濃いめの配合なので、消費後の液は再度煮たたせてピクルス作れます。サンドイッチにもタルタルソースの材料にも♥
みんながつくった数 1

材料(4~6人分)

キュウリ
2本
玉ねぎ
小3個
ピーマン
2個
200ml
150ml
砂糖
大さじ1.5
小さじ1
乾燥ディルウィード
2つまみ程
粗挽き胡椒
適量

作り方

  1. 1
    野菜を大きめの、好みの形に切る。
  2. 2
    酢~胡椒までの材料全てを小鍋に入れて煮たたせる。ディルウィードは本当に美味しいし、本物のピクルスの香りになりますよーー!
  3. 3
    野菜を全て入れて(ピーマン類は変色するので火を切ってからでもいいです)、中火~弱火でキュウリがしんなりして色が変わるまで熱する。
  4. 4
    変色したら完成です。タッパー等に入れて冷蔵庫で保管して下さい。大きめのキュウリは食卓に副菜として出すとパクパク食べてくれます。中~薄切りキュウリはマックのみたいでおいしいです。

きっかけ

ピクルスのレシピは加熱しないパターンが多いですが、保存のために加熱してみたら感動するくらい美味しかったのです(*´-`) 新玉ねぎの小さめのを、大きく切ってピクルスにしたらとっても美味しくて驚きました!

公開日:2016/07/20

関連情報

カテゴリ
ピクルス

このレシピを作ったユーザ

おかん 4 製菓・製パンの大好きな母です。4人の食いしん坊な子供たち+カナダ人のパパもいるので作ったものがあっという間に消費されていきます・・・。おかずのお料理も頑張りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする