おすすめは玉ねぎとキュウリ!おいしいピクルス レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- キュウリ
- 2本
- 玉ねぎ
- 小3個
- ピーマン
- 2個
- 酢
- 200ml
- 水
- 150ml
- 砂糖
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- 乾燥ディルウィード
- 2つまみ程
- 粗挽き胡椒
- 適量
作り方
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- 1
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- 野菜を大きめの、好みの形に切る。
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- 2
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- 酢~胡椒までの材料全てを小鍋に入れて煮たたせる。ディルウィードは本当に美味しいし、本物のピクルスの香りになりますよーー!
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- 3
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- 野菜を全て入れて(ピーマン類は変色するので火を切ってからでもいいです)、中火~弱火でキュウリがしんなりして色が変わるまで熱する。
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- 4
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- 変色したら完成です。タッパー等に入れて冷蔵庫で保管して下さい。大きめのキュウリは食卓に副菜として出すとパクパク食べてくれます。中~薄切りキュウリはマックのみたいでおいしいです。
きっかけ
ピクルスのレシピは加熱しないパターンが多いですが、保存のために加熱してみたら感動するくらい美味しかったのです(*´-`)
新玉ねぎの小さめのを、大きく切ってピクルスにしたらとっても美味しくて驚きました!
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