アプリで広告非表示を体験しよう

夏に食べたい!塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
ソースじゃなくて、たまに食べたくなる塩焼きそばはいかがですか。

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
豚こま肉
100g
冷凍シーフード
100g
キャベツ
1/8個
ニラ
1/2束
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2個
ごま油
大さじ1
◇塩
小さじ1
◇レモン汁
小さじ1
◇鶏ガラスープの素
小さじ2
◇水
50cc
◇にんにくチューブ
2㎝
◇黒胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き豚こま肉と冷凍シーフードを炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
  3. 3
    全体がしんなりしたら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、◇を加え炒め混ぜ合わせる。

おいしくなるコツ

黒胡椒は分量より多めにしても良いと思います。お好みで。

きっかけ

ランチに食べたくて。

公開日:2016/07/23

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする