材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 豚こま肉
- 100g
- 冷凍シーフード
- 100g
- キャベツ
- 1/8個
- ニラ
- 1/2束
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1
- ◇塩
- 小さじ1
- ◇レモン汁
- 小さじ1
- ◇鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- ◇水
- 50cc
- ◇にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇黒胡椒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにごま油を引き豚こま肉と冷凍シーフードを炒め、火が通ったら野菜を加え炒める。
-
- 3
-
- 全体がしんなりしたら、焼きそば麺をほぐしながら入れ、◇を加え炒め混ぜ合わせる。
おいしくなるコツ
黒胡椒は分量より多めにしても良いと思います。お好みで。
きっかけ
ランチに食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません