材料(4人分)
- 人参
- 1本
- オクラ
- 5本
- えのき
- 1/2袋
- ◇めんつゆ
- 大さじ2
- ◇かつおぶし
- 1袋
- ◇砂糖
- 小さじ1/2
- ◇すりごま
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- オクラは斜め切りに、人参は千切りに、えのきは半分に切り、耐熱皿に入れレンジで温める。
-
- 2
-
- ボウルに①と◇を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
出来上がって、冷蔵庫で冷やすとまた美味しいです。
きっかけ
お弁当に一品足したくて。常備菜にいいかと思って。
関連情報
- カテゴリ
-
オクラ
- 料理名
-
オクラと人参のおかかゴマ和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません