アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらゴボウの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
残ったきんぴらゴボウで次の日は、ひと手間加えて違うおかずに!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

きんぴらゴボウ
100g程
2個
めんつゆ
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、めんつゆを煮立たせ、きんぴらゴボウを加える。
  2. 2
    溶きほぐした卵を加えフライパンに蓋をし、卵が半熟になったら、出来上がり!

おいしくなるコツ

卵は半熟がオススメです。

きっかけ

きんぴらゴボウをリメイクしたくて。

公開日:2016/06/12

関連情報

カテゴリ
卵とじ
料理名
きんぴらゴボウの卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/12/09 06:38
簡単で朝ごはんにぴったりでした。ありがとうございました。
39りある
2021/07/16 12:47
辛めのきんぴらになってしまったのでこちらでリメイクしました。食べごたえがあって美味しくなりました。
✾サザンカ✾

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする