おつまみに!砂肝の塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
タン塩みたいな味です。
おつまみに、ぜひっ!!

材料(2人分)

砂肝
200g
小ネギ
1/4束
ごま油
大さじ1
にんにくチューブ
2㎝
◇白ごま
大さじ1
◇レモン汁
小さじ1
◇塩胡椒
お好みで

作り方

  1. 1
    砂肝は熱湯で湯通しする。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱し、にんにくチューブを入れ炒める。
    香りが出たら①を加え、中火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら、◇で味付けし、刻んだ小ネギを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩胡椒は、しっかりした方が美味しいで。

きっかけ

おつまみ料理が作りたくて。普段、買わない砂肝を買って料理してみました。

公開日:2016/06/02

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ
料理名
砂肝の塩焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする