材料(2人分)
- 砂肝
- 200g
- 小ネギ
- 1/4束
- ごま油
- 大さじ1
- にんにくチューブ
- 2㎝
- ◇白ごま
- 大さじ1
- ◇レモン汁
- 小さじ1
- ◇塩胡椒
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 砂肝は熱湯で湯通しする。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンを熱し、にんにくチューブを入れ炒める。
香りが出たら①を加え、中火で炒める。
-
- 3
-
- 火が通ったら、◇で味付けし、刻んだ小ネギを加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
塩胡椒は、しっかりした方が美味しいで。
きっかけ
おつまみ料理が作りたくて。普段、買わない砂肝を買って料理してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみに、ぜひっ!!