材料(4人分)
- 卵
- 3個
- ベーコン
- 30g
- ピーマン
- 1個
- 赤ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1本
- ◇コンソメ
- 小さじ1
- ◇塩胡椒
- 大さじ3
- 油
- 大さじ3
- ケチャップ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1㎝幅に切り、野菜類は粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- 油大さじ1を引いたフライパンを熱し、①を炒める。
-
- 3
-
- ②を溶きほぐした卵に混ぜ、◇の味付けをする。
-
- 4
-
- 先ほどのフライパンに油大さじ2入れ、③を流して中火で焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、ひっくり返し、中まで火を通したら、出来上がり!
お好みでケチャップをかけてお召し上がりください!
おいしくなるコツ
1度具を炒めることで、調理しやすくなります。
きっかけ
オムレツにいろいろ具材を入れたら美味しいかと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません