材料(2人分)
- 豚ロースカツ
- 220g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/4本
- トマト
- 1個
- ニンニク
- 1かけ
- コンソメ
- 1個
- 醤油
- 小さじ半分
- 砂糖
- 小さじ半分
- 粗挽きコショウ
- 少々
- 水
- 180cc
- オリーブオイル
- 適量
- 塩コショウ
- 少々
- そら豆
- 3個
- 塩
- 少々
- 水(塩茹で用)
- 300cc
作り方
-
- 1
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- 玉ねぎ、人参、ニンニクをみじん切りに、トマトは粗みじん切りにする。
-
- 2
-
- オリーブオイルを入れ、ニンニクを香りが出るまで炒め、そこに玉ねぎを入れよく炒め、人参、トマトを入れさらに炒める。
-
- 3
-
- 水を入れ、沸騰したらコンソメを入れ、3分煮込む。砂糖と醤油を入れ、粗挽きコショウで味を整える。
-
- 4
-
- 豚肉に塩コショウして、裏表こんがり焼き、トマトソースをかける。塩茹でしたそら豆を添える。
おいしくなるコツ
玉ねぎを丁寧に炒める、
きっかけ
豚ステーキに、見た目鮮やかなトマトソースをかけ、おかずにもなる様にしたかった。
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