フランスパンのサンドイッチ、カスクート(^^)v レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン(バゲット) 15cmくらい(お好みで)
- ハム 1枚
- スライスチーズ 1枚
- レタス 1枚
- マヨネーズ お好み
- マスタード お好み
作り方
-
1
フランスパンに切り込みを入れます。
切り離しちゃわないように注意 (^-^) -
2
そのままトースターでフランスパンを焼く。
まわりがカリッとするまで、ちょっとキツめに焼きましょう。
高さがあるんで、コゲには注意 (^-^)
外はカリッと、中はふわっなってます -
3
パンの切り込みにマヨネーズとマスタードを塗りましょう。
ホットドッグ用のマスタードが便利で大好き(^^)v - 4 ハム、チーズ、レタスを挟んだら出来上がり (^^)v
きっかけ
お店で1000円もするカスクートを食べさせられたんで、ディスカウントストアで売ってる1本90円の安いフランスパンで美味しいカスクートを作りたくなって(^^)v
おいしくなるコツ
パン屋さんの高いフランスパンでなくて、ビニールに入れられた安いパンでも、固まりのままトーストすることで、カリ&フワに仕上がります。
- レシピID:1060009026
- 公開日:2016/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません