お弁当にも!コンニャクとインゲンの味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まる1678
パパッと短時間で出来る!簡単な味噌炒めです。

材料(2人分)

板こんにゃく
200g
冷凍インゲン
15本程度
ちくわ
1本
ごま油
大さじ1
◇めんつゆ
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇砂糖
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇みそ
大さじ1

作り方

  1. 1
    コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。

    冷凍インゲンは半分の長さに切り、ちくわは斜め切りに。
  2. 2
    ごま油を引いたフライパンを熱し、コンニャクを炒め、しっかり水分を飛ばす。
  3. 3
    インゲンとちくわを加え、炒める。
    火が通ったら、混ぜ合わせた◇のタレをかけ、味を馴染ませる。
  4. 4
    すりゴマをかけて混ぜ合わせて出来上がり!

おいしくなるコツ

コンニャクの水分をしっかり飛ばすと味が染みやすいです。

きっかけ

お弁当にあと一品足したくて。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
コンニャクとインゲンの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする