お弁当にも!コンニャクとインゲンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 板こんにゃく
- 200g
- 冷凍インゲン
- 15本程度
- ちくわ
- 1本
- ごま油
- 大さじ1
- ◇めんつゆ
- 大さじ1
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇砂糖
- 大さじ1
- ◇みりん
- 大さじ1
- ◇みそ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- コンニャクは食べやすい大きさに手でちぎる。
冷凍インゲンは半分の長さに切り、ちくわは斜め切りに。
-
- 2
-
- ごま油を引いたフライパンを熱し、コンニャクを炒め、しっかり水分を飛ばす。
-
- 3
- インゲンとちくわを加え、炒める。
火が通ったら、混ぜ合わせた◇のタレをかけ、味を馴染ませる。
-
- 4
- すりゴマをかけて混ぜ合わせて出来上がり!
おいしくなるコツ
コンニャクの水分をしっかり飛ばすと味が染みやすいです。
きっかけ
お弁当にあと一品足したくて。
関連情報
- カテゴリ
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板こんにゃく
- 料理名
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コンニャクとインゲンの味噌炒め
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