グレープシードオイルで揚げる天ぷらととり天 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- さつまいも
- 1本
- 鶏もも肉
- 1枚
- ナス
- 2本
- 人参
- 1本
- 小麦粉
- おたま3杯
- 水
- 150cc
- 卵
- 1個
- 塩
- 2つまみ
- グレープシードオイル
- フライパン底から1センチ
作り方
-
- 1
- さつまいもは輪切りに、ナスは縦長に切る。鶏もも肉は、一口大に切る。
人参は大きめの棒状に切る。
-
- 2
- ボールに小麦粉、水、卵を入れて軽く混ぜ、塩をして、さっくり混ぜ、衣を作る。
-
- 3
- フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し、鶏もも肉、さつまいも、ナス、人参の順に衣に絡めてから、揚げていく。出来上がり
きっかけ
天ぷらをボリュームいっぱいにして、食べたかったから。
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