グレープシードオイルで揚げる天ぷらととり天 レシピ・作り方

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mayoみ
天ぷらをグレープシードオイルで揚げるとカラッとサクサクに♪野菜のついでに鶏肉も一緒に揚げてみるとボリュームたっぷりの夕ご飯

材料(4〜6人分)

さつまいも
1本
鶏もも肉
1枚
ナス
2本
人参
1本
小麦粉
おたま3杯
150cc
1個
2つまみ
グレープシードオイル
フライパン底から1センチ

作り方

  1. 1
    さつまいもは輪切りに、ナスは縦長に切る。鶏もも肉は、一口大に切る。
    人参は大きめの棒状に切る。
  2. 2
    ボールに小麦粉、水、卵を入れて軽く混ぜ、塩をして、さっくり混ぜ、衣を作る。
  3. 3
    フライパンにグレープシードオイルを入れて熱し、鶏もも肉、さつまいも、ナス、人参の順に衣に絡めてから、揚げていく。出来上がり

きっかけ

天ぷらをボリュームいっぱいにして、食べたかったから。

公開日:2016/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉さつまいも
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

mayoみ 子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。 家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密) 現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。 これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。

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