豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
アスパラの甘みを生かすため、塩コショウで味付けしています。
みんながつくった数 12

材料(4人分)

豚コマ
200g
アスパラ
200g
サラダ油
大さじ1
人つまみ
片栗粉
大さじ1
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    アスパラを5センチずつ切る。たっぷりのお湯に人つまみの塩を入れて、5分くらい茹でます。
  2. 2
    豚コマ2枚ガラガラ3枚に、アスパラ2個〜3個を巻きます。
    巻き終わる部分に片栗粉をつけて、豚コマを剥がれにくくします。
  3. 3
    このアスパラは大きかったので、アスパラ2個を巻いています。
  4. 4
    中火のフライパンで焼きます。片栗粉をつけた部分を下にすると、より剥がれにくいです。
    5分くらい焼くと焼き目ができます。びっくり返して、塩コショウ。
    大さじ1の酒を入れて2分蒸らす。

おいしくなるコツ

塩コショウはしっかりふると、アスパラの甘みがでておいしくなります☆

きっかけ

大量のアスパラがあったので、作りました。

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ簡単夕食簡単おつまみ簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚コマのアスパラ巻き

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 7 件)

2020/08/20 21:43
大変美味しくできました。ありがとうございました❗
にゃんこちゃま
2019/03/30 21:23
豚肉をくるっとするだけで満足感ありますね!お弁当のおかずにもピッタリです!ごちそうさまでした!
sgmt

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする