材料(4人分)
- アスパラ
- 250g
- 白だし
- 60ml
- 塩(アスパラを茹でるときに使用)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 塩を入れたお湯に、5センチに切ったアスパラを入れます。
5分くらい茹でて、冷水で冷まします。
-
- 2
-
- ジップロックに、アスパラと白だを入れて一晩冷蔵庫へ。
ジップロックを閉じるときは、出来るだけ真空パックに近づけて下さい。
-
- 3
-
- 盛り付けして、おしまいです!
おいしくなるコツ
アスパラの下の方?硬い部分は、切ってから茹でて下さいね。
簡単すぎて、、、ないです。
きっかけ
あばちゃんが、作ってくれたのを再現しました!
ビールに合います☆