アスパラ 浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
megu03☆
この時期においしい浅漬けです!
ビールに合います☆
みんながつくった数 3

材料(4人分)

アスパラ
250g
白だし
60ml
塩(アスパラを茹でるときに使用)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    塩を入れたお湯に、5センチに切ったアスパラを入れます。

    5分くらい茹でて、冷水で冷まします。
  2. 2
    ジップロックに、アスパラと白だを入れて一晩冷蔵庫へ。
    ジップロックを閉じるときは、出来るだけ真空パックに近づけて下さい。
  3. 3
    盛り付けして、おしまいです!

おいしくなるコツ

アスパラの下の方?硬い部分は、切ってから茹でて下さいね。 簡単すぎて、、、ないです。

きっかけ

あばちゃんが、作ってくれたのを再現しました!

公開日:2016/05/13

関連情報

カテゴリ
アスパラ浅漬け簡単おつまみビールに合うおつまみ白だし
関連キーワード
アスパラ 浅漬け 簡単 つまみ
料理名
アスパラの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

megu03☆ こんにちは^_^ おいしい☆簡単な料理☆が作れるようなお料理をアップしています。よかったら、レシピみて下さい☻☻ お付き合い頂いてありがとうございます。

つくったよレポート( 2 件)

2020/06/24 13:51
簡単に作れて良いですね(^^) また作りたいと思います♪
⭐︎yui⭐︎
2020/06/22 18:07
アスパラで浅漬けは思いつきませんでしたー。美味しかったです。
ともなん
簡単なので、ぜひまた作ってみて下さいね^ ^ありがとうございました!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする