とっさのお弁当に最高♪焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参は千切り、えのきはパラパラとほぐしておく。キャベツは3センチくらいに切る。豚バラ肉には2センチくらいに切っておく。
ここではカットして冷凍した豚バラ肉を使用。 - 2 フライパンにサラダ油をいれて豚バラ肉、人参、玉ねぎ、キャベツをいれて炒める。
- 3 豚バラ肉の色が変わったら、えのきを加え、塩胡椒をしてさらに炒める。
- 4 その間に冷凍のうどんを電子レンジで600W1分くらい加熱しておく。
- 5 フライパンにうどんを入れ、軽く炒め、つゆの素、醤油をいれて混ぜたら出来上がり。お好みで紅しょうがを乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお弁当(大人用)えのき豚バラ肉
- 料理名
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません