とっさのお弁当に最高♪焼うどん レシピ・作り方

とっさのお弁当に最高♪焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
あるものでお弁当用焼うどん。ランチタイムにもときにはうどんもいいですよ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参は千切り、えのきはパラパラとほぐしておく。キャベツは3センチくらいに切る。豚バラ肉には2センチくらいに切っておく。
    ここではカットして冷凍した豚バラ肉を使用。
  2. 2 フライパンにサラダ油をいれて豚バラ肉、人参、玉ねぎ、キャベツをいれて炒める。
  3. 3 豚バラ肉の色が変わったら、えのきを加え、塩胡椒をしてさらに炒める。
  4. 4 その間に冷凍のうどんを電子レンジで600W1分くらい加熱しておく。
  5. 5 フライパンにうどんを入れ、軽く炒め、つゆの素、醤油をいれて混ぜたら出来上がり。お好みで紅しょうがを乗せる。

きっかけ

とっさのお弁当に冷蔵庫にあったうどんで焼うどんにしてみました。

  • レシピID:1060008928
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)えのき豚バラ肉
料理名
焼うどん
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る