作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
ボールに、全ての材料を入れ、よく手で混ぜます。
-
- 2
-
- お鍋にたっぷりとお湯を入れます。
スプーンで形を作って、お鍋で10粉くらいゆでます。
※両手にスプーンを持ち、円を作るようにすると団子っぽくなります。
-
- 3
-
- 冷凍したい分は、粗熱がとれたらジップロックに入れて冷凍庫へ!
保存期間は、二週間くらいを目安にして下さい。
おいしくなるコツ
お団子の中身は、キノコ類やカボチャなどお好きな具材を入れても大丈夫です☆
きっかけ
子供の離乳食のストックを作りたかったので。
冷凍もできるので、大量に作って保存可能です^ ^