アプリで広告非表示を体験しよう

春キャベツと三つ葉のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
野菜の一品追加に

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
三つ葉
10本くらい
めんつゆ3倍
大さじ1
鰹節
小袋1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは5ミリ幅に切る、三つ葉は3センチ幅に切る
  2. 2
    フライパンに1センチくらい水を入れキャベツを入れて蒸し煮、2分くらいし、三つ葉を乗せて30秒程蒸し煮する
  3. 3
    2を水にさらしてギュッと水分を絞り器に入れたらめんつゆと鰹節を混ぜて出来上がり

おいしくなるコツ

水分はぎゅーとしぼると後から水っぽくなりません

きっかけ

野菜の一品追加に

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
春きと三つ葉のおかか和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする