材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 三つ葉
- 10本くらい
- めんつゆ3倍
- 大さじ1
- 鰹節
- 小袋1袋
作り方
-
- 1
- キャベツは5ミリ幅に切る、三つ葉は3センチ幅に切る
-
- 2
- フライパンに1センチくらい水を入れキャベツを入れて蒸し煮、2分くらいし、三つ葉を乗せて30秒程蒸し煮する
-
- 3
- 2を水にさらしてギュッと水分を絞り器に入れたらめんつゆと鰹節を混ぜて出来上がり
おいしくなるコツ
水分はぎゅーとしぼると後から水っぽくなりません
きっかけ
野菜の一品追加に
関連情報
- カテゴリ
-
キャベツ
- 料理名
-
春きと三つ葉のおかか和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません