包丁いらず♪残りご飯で簡単なレタスチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ベーコンはハサミで1センチくらいに切る。(ここではすでに切って冷凍してあったベーコンを使用)
-
- 2
- フライパンにマヨネーズをいれてベーコンを炒める。ある程度、炒めたら、ご飯をいれてさらに炒める。
-
- 3
- たまごを溶きながら、フライパンにいれたら、塩胡椒、醤油をいれて味を整え、火を止める。
-
- 4
- 火をとめたらそのに洗ったレタスを手でちぎりながらいれて、さっとまぜたら完成。
お皿にもりつけて、手でちぎってもよし、ハサミできってもよし、大葉を乗せて召し上がれ。
きっかけ
残ったごはんがあったので、サラダ感覚で食べれるレタスチャーハンを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
味付もマヨネーズで炒めてあるので余計なものはいらないよ。