包丁いらず♪残りご飯で簡単なレタスチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベーコンはハサミで1センチくらいに切る。(ここではすでに切って冷凍してあったベーコンを使用)
- 2 フライパンにマヨネーズをいれてベーコンを炒める。ある程度、炒めたら、ご飯をいれてさらに炒める。
- 3 たまごを溶きながら、フライパンにいれたら、塩胡椒、醤油をいれて味を整え、火を止める。
-
4
火をとめたらそのに洗ったレタスを手でちぎりながらいれて、さっとまぜたら完成。
お皿にもりつけて、手でちぎってもよし、ハサミできってもよし、大葉を乗せて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味付もマヨネーズで炒めてあるので余計なものはいらないよ。