名古屋飯ヨコイのなんでもあいソースであんかけパスタ レシピ・作り方

名古屋飯ヨコイのなんでもあいソースであんかけパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
名古屋飯のあんかけパスタ。レトルトのものよりもソースっぽくて焼うどんぽい。辛さもそれほどでもないので、おこさまでも食べれるよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを適量のお水でゆでる。(シンが残るくらいがおいしい)ベーコンは1センチくらい、玉ねぎは薄切りにしておく。
  2. 2 たまごは一つずつお皿に割って、黄身に楊枝で穴を1.2個あけ、ラップなしで800W、40秒でチンする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれて玉ねぎ、ベーコンをいれて炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、パスタをいれて、ヨコイのなんでもあいソースをいれてさらに炒める。
  5. 5 お皿にパスタをもりつけたら、目玉焼きをのせて完成。
    お好みで胡椒をかける。

きっかけ

ヨコイのソースをいただいたので、あんかけパスタを作ってみました。

  • レシピID:1060008807
  • 公開日:2016/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ昼食の献立(昼ごはん)その他のソース
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る