材料(5~6人分)
- A 薄力粉
- 100g
- A 砂糖
- 40g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- B カルピス
- 大さじ3
- B 水
- 大さじ3
- B サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- Aの材料を併せて粉ふるいで2回ふるう
-
- 2
- 1にBを加えて混ぜる。
-
- 3
- アルミカップに分けて入れ、蒸し器で12分蒸す。
おいしくなるコツ
粉は必ずふるってください。
ふるうことでふんわりと膨らみます。
BPはなるべく新しいものを使ってください。湿気ていると膨らみません。
きっかけ
保育園のおやつです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません