残ったワンタンの皮でおつまみ♡ウィンナーポテト巻き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ワンタンの皮 16枚
- じゃが芋 1個
- ウインナー 2本
- 糊付け用水 適量
- グレープシードオイル 大さじ2
- 塩 1つまみ
作り方
-
1
ウインナーは縦に半分、さらにそれを縦半分にする。
じゃが芋は半分にして、それを1千里くらいの輪切りにしたら、今度は棒状に1センチくらいの切る。 - 2 ワンタンの皮にウインナー、じゃがいもをそれぞれにまいて最後に水で、糊つけする。
- 3 フライパンにグレープシードオイルをひいて、熱したら、(2)をいれて、焦げ目がつくまで焼く。
- 4 ひっくり返したら、中火ににて、焦げ目がつくまで、焼いたら、お皿にもり、塩をふったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼売の皮でもO.Kです。