残ったワンタンの皮でおつまみ♡ウィンナーポテト巻き レシピ・作り方

残ったワンタンの皮でおつまみ♡ウィンナーポテト巻き
  • 約10分
  • 300円前後
mayoみ
mayoみ
ワンタンの皮が残ったので、おつまみとして、ウインナー、じゃがいもをいれてみました。
焼売の皮でもO.Kです。

材料(1~2人分)

  • ワンタンの皮 16枚
  • じゃが芋 1個
  • ウインナー 2本
  • 糊付け用水 適量
  • グレープシードオイル 大さじ2
  • 1つまみ

作り方

  1. 1 ウインナーは縦に半分、さらにそれを縦半分にする。
    じゃが芋は半分にして、それを1千里くらいの輪切りにしたら、今度は棒状に1センチくらいの切る。
  2. 2 ワンタンの皮にウインナー、じゃがいもをそれぞれにまいて最後に水で、糊つけする。
  3. 3 フライパンにグレープシードオイルをひいて、熱したら、(2)をいれて、焦げ目がつくまで焼く。
  4. 4 ひっくり返したら、中火ににて、焦げ目がつくまで、焼いたら、お皿にもり、塩をふったら完成。

きっかけ

ワンタンの皮が余っていたので、冷蔵庫にあったもので、作ってみました。

  • レシピID:1060008778
  • 公開日:2016/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理その他の食材ビールに合うおつまみお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー
mayoみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る