材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- お麩
- 40g
- 醤油
- 40g
- 味醂
- 40g
作り方
-
- 1
- じゃがいもを一口大に切り水にさらす
-
- 2
- 玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
-
- 3
- 鍋にじゃがいも、人参、玉葱、お麩を入れて、その上から醤油、味醂を回しかけて蓋をして火にかける
-
- 4
- 野菜から水分が出てきて煮えているはずなので、お麩がしっかり水分に浸かっているか確認し、たまに全体を混ぜる
-
- 5
- 野菜全体に火が通ったら出来上がり
おいしくなるコツ
水を入れないこと。野菜から水分が出るので充分煮ることができます。
きっかけ
お肉が無かったのでお麩を使おうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません