お麩じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aa1580
お肉の代わりにお麩を使用した肉じゃがです。お麩もタンパク質豊富で、味も染み込みやすく代用にはピッタリです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

じゃがいも
4個
玉ねぎ
1個
人参
1本
お麩
40g
醤油
40g
味醂
40g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを一口大に切り水にさらす
  2. 2
    玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
  3. 3
    鍋にじゃがいも、人参、玉葱、お麩を入れて、その上から醤油、味醂を回しかけて蓋をして火にかける
  4. 4
    野菜から水分が出てきて煮えているはずなので、お麩がしっかり水分に浸かっているか確認し、たまに全体を混ぜる
  5. 5
    野菜全体に火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

水を入れないこと。野菜から水分が出るので充分煮ることができます。

きっかけ

お肉が無かったのでお麩を使おうと思いました。

公開日:2016/02/19

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩じゃが

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする