お麩じゃが レシピ・作り方

お麩じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
aa1580
aa1580
お肉の代わりにお麩を使用した肉じゃがです。お麩もタンパク質豊富で、味も染み込みやすく代用にはピッタリです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを一口大に切り水にさらす
  2. 2 玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
  3. 3 鍋にじゃがいも、人参、玉葱、お麩を入れて、その上から醤油、味醂を回しかけて蓋をして火にかける
  4. 4 野菜から水分が出てきて煮えているはずなので、お麩がしっかり水分に浸かっているか確認し、たまに全体を混ぜる
  5. 5 野菜全体に火が通ったら出来上がり

きっかけ

お肉が無かったのでお麩を使おうと思いました。

おいしくなるコツ

水を入れないこと。野菜から水分が出るので充分煮ることができます。

  • レシピID:1060008766
  • 公開日:2016/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
お麩じゃが
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る