お麩じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを一口大に切り水にさらす
- 2 玉ねぎはくし切り、人参は乱切りにする
- 3 鍋にじゃがいも、人参、玉葱、お麩を入れて、その上から醤油、味醂を回しかけて蓋をして火にかける
- 4 野菜から水分が出てきて煮えているはずなので、お麩がしっかり水分に浸かっているか確認し、たまに全体を混ぜる
- 5 野菜全体に火が通ったら出来上がり
きっかけ
お肉が無かったのでお麩を使おうと思いました。
おいしくなるコツ
水を入れないこと。野菜から水分が出るので充分煮ることができます。
- レシピID:1060008766
- 公開日:2016/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- お麩じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません