あと1品と困ったときにジャガイモのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- じゃがいも
- 3~4個
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- とろけるチーズ
- 1枚
- 塩胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは薄切りにしてさらに千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱してマヨネーズを入れて、その中にじゃがいもを入れて塩胡椒をして、強火で焦げ目がつくまで焼く。
-
- 3
- ひっくり返してふたをして中火で、1,2分加熱してからスライスチーズをのせてふたをしたら、さらに1分ほど加熱して完成。
きっかけ
マヨネーズの賞味期限がせまっていたのと加えて、あと1品なにかないかと冷蔵庫をあけたら、大量のじゃがいもがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません