楽しく食べようドリアとスパゲッティグラタンのコラボ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン
- 50g
- シーフードミックス(冷凍)
- 160g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- サラダ油
- 大さじ1
- スパゲッティ
- 200g
- 茹でる際に使う水
- 適量
- ご飯
- お茶碗2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1
- クリームマッシュルーム(キャンベルスープ)
- 1缶
- 塩胡椒
- 適量
- とろけるチーズ
- 4枚
- ケチャップ
- 大さじ4
- パン粉
- 適量
作り方
-
- 1
- スパゲティは茹でて、オリーブオイルでからめておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切り、ベーコンは1センチくらいに切っておく。
-
- 3
-
- お鍋にサラダ油をいれて、玉ねぎ、ベーコン、シーフードミックスをいれて塩胡椒し、炒める。
-
- 4
- 火が通ったら、キャンベルスープのクリームマッシュルームをいれて煮込む。
-
- 5
-
- グラタン皿に、半分はご飯、半分はスパゲティをいれる。
スパゲティのほうにケチャップをのせる。一人分のケチャップは大さじ1
-
- 6
-
- (4)で作ったソースをご飯、スパゲティの上にかけて、そのうえにとろけるチーズ、周りにパン粉をかけて
オーブンレンジで加熱する。
チーズが溶けてきたら完成。
きっかけ
ドリアを作るつもりだったのだけど、ご飯が足りなくて、その代りにスパゲティを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食感を2つ楽しめるお料理♪